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Le miniguide di CHEFDISCOUNT - Aprire un take away di mortadella
Non un fast food come tanti, ma uno dedicato al panino con la Mortadella e le sue varianti. L’idea venne in mente ad una giovane imprenditrice campana che espose il progetto nei nostri uffici. Insieme ai colleghi di Gescom Web (http://www.gescomweb.it) che si occupano dello sviluppo web e marketing di un locale, decidemmo di prendere a cuore la richiesta della ragazza e studiare un nuovo modello di business. Dopo qualche settimana allestimmo il locale con una cifra che si aggirava intorno ai 15.000 euro + iva. Locale piccolo ma centrale; Brandizzazione di ottimo livello e prodotto di qualità ma alla portata di tutti. Risultato? Un grande successo. Al punto che dopo sei mesi abbiamo fatto sbarcare “I Love Murtadell” (facebook I Love murtadell) – questo il nome del marchio – nel mondo del franchising. Oggi, al suo primo anno di vita, il primo take away di mortadella, conta già tre punti affiliati.



Le attrezzature
Tra le principali abbiamo:
a) Murale refrigerato per salumi con motore incorporato
b) Banco Refrigerato 3 porte 187x70x85
c) Fry top doppio ½ liscio ½ rigato serie 60
d) Friggitrice elettrica 8lt
e) Tavolo inox con ripiano per supporto fry top dim. 100x60x65
f) Cappa senza motore mod. snack garden dim. 100x70x45
g) Centralina a carboni attivi monofase dim. 120x67x67 kw.0,552
h) Canali inox diam. 30
i) Curve inox
j) Terminale a rete
k) Affettatrice lama 370
l) Tostiera 3 pinze
m) Lavello inox 1 vasca con gocciolatoio dim. 100x60x85
n) Pensile inox con porte scorrevoli 80x60
o) Registratore di cassa mod. Smarty completo di cassetto
p) Bilancia elettronica
q) Produttore di ghiaccio 12kg

Per i prezzi (tra i migliori sul mercato) è possibile consultare il nostro sito

Il Menù

Tra i panini di maggior successo troviamo:
il Classico (solo mortadella) da Euro 1,50;
il Gustoso (mortadella piastrata, pomodori e rucola) Euro 2,50;
l’Occhiodella (mortadella ed uova ad occhio di bue);
Fino ad arrivare al Peperino (mortadella piccante e melanzane) Euro 3,00.
Tra gli altri abbiamo il panino con la mortadella al tartufo ed altre varianti.

Le autorizzazioni

Gli step burocratici per l’apertura sono i seguenti:
a) Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
b) Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza.
c) La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività),
d) La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza.

I Locali

Le metrature consigliate sono le seguenti:
a) Asporto dal 30mq a salire, di cui 16 mq. sono destinati a laboratorio
b) Somministrazione dai 60mq a salire, dal momento che si necessita di spazio per la sala e per i bagni, che in questo caso raddoppiano, dipendenti e pubblico.