Forno a convezione elettrico ventilato con vapore 7 teglie
€ 1.705,20€ 3.480,00
Forno a convezione elettrico ven
Dettagli
Produttore fabbricatore di ghiaccio cubetti piatti 400 kg
€ 2.284,00€ 5.710,00
Produttore fabbricatore di ghiac
Dettagli
Home » Guide » Aprire una Gastronomia
Le miniguide di CHEFDISCOUNT - Aprire una Gastronomia
Amare la cucina ed avere discrete capacità relazionali. Occorre questo e poco altro per aprire una gastronomia d’asporto. Occhio però alla qualità ed all’originalità dei piatti. Il posto, infine, è l’altro elemento che può fare la differenza. Tale format, infatti, si presta bene per zone ad alta vocazione commerciale; popolate da fabbriche, uffici e call center; o in zone residenziali.

Le autorizzazioni

Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
  • Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
  • Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza
  • La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività)
  • La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza




I locali

Le metrature consigliate vanno dai 30mq a salire, di cui 16 mq. sono destinati a laboratorio. E’ importante capire se il comune di pertinenza autorizza l’uso di una centralina a carboni attivi per i vapori prodotti o richiede una canna fumaria o semplicemente una canalizzazione a salire. Per l’asporto non è necessario il bagno al pubblico, ma basta bagno ed antibagno (120x100 cadauno). Accertarsi se il locale è servito da gas metano o solo da linea elettrica, in questo caso sarà opportuno farsi impiantare un contatore compreso tra i 10 ed i 15kw.

Le attrezzature

Con chefdiscount la spesa può essere molto contenuta tra i 18.000 e 20.000 Euro. Le attrezzature occorrenti sono le seguenti:
  • Fry Top doppio singolo per la cottura di verdure e/o panini
  • Friggitrice due vasche 15lt+15lt
  • Cucina 4 Fuochi
  • Forno a convezione a 5 teglie
  • Forno monocamera per pizze
  • Affettatrice
  • Armadio Refrigerato 2 porte
  • Pozzetto congelatore
  • Cappa e centralina a carboni attivi (laddove manca la canna fumaria)
  • Tavoli da lavoro inox
  • Lavello inox
  • Armadi spogliatoio sporco/pulito
  • Armadio Bibite
  • Registratore di cassa