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Home » Guide » Aprire una Pizzeria
Le miniguide di CHEFDISCOUNT - Aprire una pizzeria
Aprire una pizzeria può sicuramente rappresentare un ottimo investimento. Tuttavia, nel paese che ha inventato la pizza, è importante oltre che presentarsi in maniera qualificata e professionale, offrire un prodotto che sia una vera e propria eccellenza. In tal senso la formazione e l'apprendistato rivestono un ruolo fondamentale.

Le attrezzature

Tra le principali abbiamo:
  • Forno elettrico / gas / legna
  • Pale e cassette pizza
  • Banco Pizza Refrigerato con vetrina fredda
  • Armadio Refrigerato
  • Impastatrice a spirale o a forcella
  • Cucina e Friggitrice
  • Cappa e centralina a carboni attivi
  • Tavoli da lavoro inox
  • Lavello inox
  • Armadi spogliatoio sporco/pulito

Per i prezzi (tra i migliori sul mercato) è possibile consultare il nostro sito



Le autorizzazioni

Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
  • Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
  • Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza
  • La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività)
  • La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza

I locali

Le metrature consigliate sono le seguenti:
  • Asporto dal 30mq a salire, di cui 16 mq. sono destinati a laboratorio
  • Somministrazione dai 60mq a salire, dal momento che si necessita di spazio per la sala e per i bagni, che in questo caso raddoppiano, dipendenti e pubblico